- Красный чай с земли Дянь "Дянь Хун" из провинции Юньнань.
- Производство этого чая очень трудоёмко. Для него отбирают только нераскрывшуюся чайную почку, обработка происходит непосредственно в день сбора. Рабочие тщательно следуют строгим стандартам производства.
- Дянь Хун – чай удивительной красоты. Лёгкий, золотистый сухой лист покрыт светлым ворсом.
- Лист медленно раскрывается при заваривании.
- Настой с медовым, терпким ароматом, лёгкий, тёмно-орехового цвета.
- Вкус приятный, цветочный, без горечи, кислинки и терпкости, лёгкий и словно летящий. Ненавязчивый, но в то же время яркий и сильный.
Полезные свойства и действие
- Чай эффективен при простудах, ОРВИ и отлично согревает в сырую погоду.
- Превосходно омолаживает кожу, бодрит, улучшает настроение на весь день.
- Показан людям и даже детям, страдающим заболеваниями печени поджелудочной железы, мочеполовой системы.
- Также юньнаньский чай – замечательное профилактическое средство. Древнекитайские целители часто применяли этот чайный напиток для укрепления зубов и десен.
- Он способствует улучшению работоспособности человека, снимает головную боль после стрессовых ситуаций или тяжелого рабочего дня.
Способ приготовления
- Заваривать при температуре 90-98 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 2-3 мин.