Вид: Арабика 100% Сорт: Желтый катуаи Оценка: 85 Баллов
Обработка: Полумытая
Высота произрастания: 1100-1200 метров
Происхождение: Бразилия, муниципалитет Санта Маргарида штата Матас-де-Минас, ферма Sitito Carmelita
Вкус и аромат: В аромате сладкий миндаль, фундук, молочный шоколад. Во вкусе это сладкий сливочный кофе со сбалансированной кислотностью, легкими цветочными тонами, а также нотами папайи, манго и сушеных сладких ягод.
- Как известно сейчас Бразилия крупнейший мировой производитель кофе. Доля бразильского кофе на международном рынке составляет одну треть от общемирового объема
- Арабику в основном выращивают в регионах Минас-Жерайс, Сан-Паулу, Баия, Матас-де-Минас, Прана. На севере страны преобладает экваториальный климат, в центральной части – тропический, на юге – умеренный. Основные для Бразилии сорта арабики: бурбон, типика, мундо ново, катуай, марагоджип.
- Данный лот выращен на ферме Sitito Carmelita, расположенной в муниципалитете Санта Маргарида. Муниципалитет входит в состав штата Матас-де-Минас.
- Семья Carmelito занимается кофе с 1963. Rafael Bastos Silva является фермером в 3-м поколении, ежегодно участвует в чемпионатах HRNS и Cup of Exellence.
- Кофе с данной фермы является каноничным образцом вкусового профиля - отличный вкусовой баланс, чистота чашки в сочетании с высокой сладостью, маслянистым телом и характерным вкусом миндаля и шоколада, делают этот кофе превосходным и незабываемым.