Доминикана Бараона- АА

Доминикана Бараона- АА

1407
Степень обжарки
Плотность
Кислинка
Горчинка
Классический шоколадный профиль, еле заметная кислинка, высокая степень насыщенности, обволакивающая, мягкая бархатистая текстура, ноты чернослива и орехов. Длительное послевкусие с оттенками грецкого ореха и шоколадной глазури 

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
1 045 Р
Предзаказ

Вид: Арабика  Сорт: Типика  Оценка: 82,5 балла

Обработка: Мытая

Высота произрастания: 700-1300 метров

Происхождение:  Провинция Бараона
Административный центр: Санта-Крус-де-Бараона

Вкус: Классический шоколадный профиль, еле заметная кислинка, высокая степень насыщенности, обволакивающая, мягкая бархатистая текстура, ноты чернослива и орехов. Длительное послевкусие с оттенками грецкого ореха и шоколадной глазури 

Доминиканская республика занимает около 50 тысяч квадратных километров и расположена в восточной части острова Гаити. Здесь влажный тропический климат, сезон дождей отсутствует — осадки выпадают равномерно в течение всего года. 

Выращивают кофе в основном мелкие землевладельцы, преобладает мытая обработка. Большая часть кофе выращивается органически, хотя многие фермы официально не сертифицированы.

Кофе зачастую растет в тени других деревьев (часто это сосны, макадамии и гуавы). Здесь выращивают только арабику, 90% которой — это типика.

Провинция Бараона расположена в юго-западной части острова. Кофе — основной производимый в Бараоне продукт. Кофе выращивается в горах Баоруко на высотах от 600 до 1300 метров над уровнем моря.

Сбор производится вручную, затем сортировка и депульпация, после процесс мытой обработки с последующей сушкой на солнце.

О стране

Доминиканский кофе удивительно разнообразен. Шесть растущих регионов страны: Cibao, Bani, Azua, Ocoa, Barahona и Juncalito — были официально назначены правительством, чтобы лучше продвигать индивидуальные характеристики кофе из этих отдельных микроклиматов. 

Большая часть кофе на острове растет на высоте от 600 до 1450 метров над уровнем моря. Учитывая чрезвычайное разнообразие микроклиматов и топографии острова в условиях частого выпадения осадков, кофе собирают почти круглый год в одном или другом месте на острове, хотя основной сбор урожая приходится на период с ноября по май, пик которого приходится на апрель.

Фермы в Доминиканской Республике, как правило, небольшие — в среднем менее трех гектаров каждая.

Степень обжарки:
2.5
Плотность:
3.5
Кислинка:
1.5
Горчинка:
3
Классный кофеёк, взяла на пробу и сразу влюбилась, это что-то! Есть и легкая кислинка и шоколадные оттенки и сухофрукты во вкусе. Довольно крепкий в гейзерной кофеварке просто супер! Рекомендую для тех кто ищет свой вкус..
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями