Гондурас Сан Хуан Эспешл

Гондурас Сан Хуан Эспешл

1403
Степень обжарки
Плотность
Кислинка
Горчинка
Сладкий кофе, с ароматом ириски, мёда, молочного шоколада, чистой, комплексной кислотностью, округлым, плотным телом и нотами абрикоса, карамели, белого винограда и медовыми оттенками.

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
778 Р
Предзаказ

Вид: Арабика 100%  Сорт: Катурра,Катуай, Бурбон, Пакас  Оценка: 83 балла

Обработка: Мытая

Высота произрастания: 1100-1800 метров

Происхождение:  Гондурас,  департамент Интибука 

Вкус:   - Сладкий кофе с ароматом ириски, мёда, молочного шоколада, чистой, комплексной кислотностью, округлым, плотным телом и нотами абрикоса, карамели, белого винограда и медовыми оттенками.

Официально в Гондурасе выделены следующие кофепроизводящие регионы: Копан, Монтесильос (также название Ла Паз, по названию департамента), Агальта, Опалака, Комайягва и Эль-Параисо.

Довольно часто можно встретить кофе, маркированный как кофе из региона Санта-Барбара, но данный регион не отмечен в классификации IHCAFE. На самом деле, речь скорее идет о департаменте Санта-Барбара, в котором пересекаются несколько кофейных регионов.

Кофе растет в среднем на высоте 1100 – 1800 метров над уровнем моря.

Время сбора урожая ноябрь – апрель.

Основные разновидности арабики: бурбон, катурра, катуай, пакас.

San Juan Especial – это торговая марка или бренд кофе, созданный BECAMO S.A, который характеризуется определённым вкусовым профилем.

Ягоды для него собираются близ города Сан Хуан (San Juan) в департаменте Интибука (Intibucá), расположенном в западной части Гондураса, фермерами, которые участвуют в программе экспортера. Высота произрастания в этом регионе варьируется от 1100 до 1800 метров над уровнем моря, климат очень прохладный с большим количеством туманов.

К северу от департамента располагается биологоческий заповедник Опалака (Opalaca Biological Reserve) со значительным количеством небольших рек, питающих деревья в регионе.

Основным источником дохода для местного сообщества является выращивание кофе. Кроме того, поскольку биологический заповедник привлекает большое количество туристов, местные сообщества стараются развивать направление экотуризма в регионе.

 

Степень обжарки:
2.5
Плотность:
3
Кислинка:
2.5
Горчинка:
2.5

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями