Вид: Арабика 100% Сорт: Катурра,Катуай, Бурбон, Пакас Оценка: 83 балла
Обработка: Мытая
Высота произрастания: 1100-1800 метров
Происхождение: Гондурас, департамент Интибука
Вкус: - Сладкий кофе с ароматом ириски, мёда, молочного шоколада, чистой, комплексной кислотностью, округлым, плотным телом и нотами абрикоса, карамели, белого винограда и медовыми оттенками.
Официально в Гондурасе выделены следующие кофепроизводящие регионы: Копан, Монтесильос (также название Ла Паз, по названию департамента), Агальта, Опалака, Комайягва и Эль-Параисо.
Довольно часто можно встретить кофе, маркированный как кофе из региона Санта-Барбара, но данный регион не отмечен в классификации IHCAFE. На самом деле, речь скорее идет о департаменте Санта-Барбара, в котором пересекаются несколько кофейных регионов.
Кофе растет в среднем на высоте 1100 – 1800 метров над уровнем моря.
Время сбора урожая ноябрь – апрель.
Основные разновидности арабики: бурбон, катурра, катуай, пакас.
San Juan Especial – это торговая марка или бренд кофе, созданный BECAMO S.A, который характеризуется определённым вкусовым профилем.
Ягоды для него собираются близ города Сан Хуан (San Juan) в департаменте Интибука (Intibucá), расположенном в западной части Гондураса, фермерами, которые участвуют в программе экспортера. Высота произрастания в этом регионе варьируется от 1100 до 1800 метров над уровнем моря, климат очень прохладный с большим количеством туманов.
К северу от департамента располагается биологоческий заповедник Опалака (Opalaca Biological Reserve) со значительным количеством небольших рек, питающих деревья в регионе.
Основным источником дохода для местного сообщества является выращивание кофе. Кроме того, поскольку биологический заповедник привлекает большое количество туристов, местные сообщества стараются развивать направление экотуризма в регионе.
Сообщения не найдены