Вид: Арабика 100% Сорт: Местные разновидности арабики Оценка: 84 Балла
Вкус: Хороший какао профиль, горький шоколад, сочная цитрусовая кислинка. Деликатная горчинка. Отличная насыщенность в эспрессо.
Обработка: Хани
Скрин: 17
Происхождение: Гватемала, муниципалитет Кобан
Высота произрастания: 1300-1400 метров над уровнем моря
- Гватемала — один из лучших представителей «мягких арабик» из Центральной Америки.
- Для этого кофе характерен сильный шоколадный оттенок и сладкая цитрусовая кислинка.
- Гватемала прекрасно проявляет себя в эспрессо, и других способах заваривания вкулючая фильтр.
- Прекрасно ведет себя в составах смесей и как моносорт
- Кофе Гватемала Кобан выращивается и обрабатывается в районе муниципалитета Кобан, расположенного в центральной части Гватемалы.
- Кобан это центр крупного района кофейных плантаций.
- Рекомендуем для приготовления эспрессо. Хороший результат получится в гейзерной кофеварке.