Вид: Арабика Оценка: 83 балла Обжарка: средняя, светлее средней, фильтр
Обработка: мытая
Разновидности: катурра, катуаи, марсельеза, типика и вилла сарчи
Происхождение: Регион Фрайханес Ферма: Сан-Антонио
Высота произрастания: 1250–1650 метров над уровнем моря
Вкус: Во вкусе умеренная цитрусовая кислинка, оттенки терпких ягод и горького шоколада
Горчинка мягкая, деликатная. Довольно плотное тело и хорошая насыщенность. На послевкусии появляютя, ноты чернослива и древесные ноты с дымным привкусом.
Регион Фрайханес расположен на высоком плато. В регионе выпадает достаточно много осадков и дуют постоянные ветра.
Высоты, на которых выращивают кофе Сан-Антонио Эль Боске, достигают отметки 1650 метров над уровнем моря
По твердости и однородности этот кофе классифицируется как strictly hard bean, SHB.
Кофейные деревья растут здесь в тени кипарисовых и сосновых лесов, возраст которых более 100 лет.
В начале 1900-х годов на ферме Сан-Антонио производили кофе таких разновидностей, как типика и бурбон.
В настоящее время территория фермы расширилась до 50 га (производственных площадей), и теперь здесь выращивают и другие разновидности: катурра, марсельеза, вилла сарчи и катуаи.
Ферма окружена двумя небольшими реками, которые снабжают ее водой для полива.
На территории фермы обитают различные птицы и животные: голуби, попугаи, ястребы, кролики, белки, еноты и многие другие.
Кофе собирают и сортируют вручную.
Это кофе мытой обработки. После ферментации кофе тщательно промывают, а затем высушивают в парчменте на патио.
Сообщения не найдены