Вид: Арабика 100% Сорт: Катурра и Катуаи Обжарка: Средняя
Обработка: Декофеинизация
Высота произрастания: 1200-2000 метров
Происхождение: Колумбия
Приготовление: лучший результат в турке, гейзерной кофеварке, кофемашине
Вкус: Кофе с плотным,округлым телом и нотками вяленого банана, тёмного шоколада, табака и чернослива
- Декофеинизация это процесс, который даёт самый лучший результат выведения кофеина из кофейных зёрен.
- Декафенизация происходит "прямым методом" - зерна распаривают над паром в течение 30 минут, затем обрабатывают этилацетатом - специальным составом для растворения кофеина, который абсолютно безопасен
- Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд.
- Основные кофепроизводящие регионы: Армения, Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила.
- Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С.
- Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь.
- Почвы богатые минералами, вулканические.
- Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря. Урожай кофе собирают фактически круглый год.
- Время сбора зависит от конкретного региона. Основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, марагоджип.