Вид: Арабика 100% Сорт: Катурра,Бурбон, Мундо-Ново Оценка: 83 балла
Обработка: Мытая
Высота произрастания: 1000-1200 метров
Скрин: 16
Происхождение: Мексика, Хальтенанго, штат Чьяпас
Вкус: Во вкусе легкая и приятная апельсиновая кислинка, оттеняемая карамльными нотами, на остывании сухофрукты и темные ягоды. Плотность средняя, довольно чистая чашка с длительным послевкусием.
Приговление: Рекомендуем готовить в турке, хорошо раскрывается в воронке при обжарке светлее средней, фрэнч пресс -отлично!
- Этот кофе поступает из региона Хальтенанго штата Чьяпас, находящегося на юге Мексики, на границе с Гватемалой.
- Хальтенанго находится к юго-западу от центра Чьяпаса, в муниципалитете Анхель-Арбино-Корсо, недалеко от столицы муниципалитета — города Хальтенанго-де-ла-Пас.
- Мытая обработка осуществляется при помощи ручных депульпаторов мелкими фермерами, и на станциях мытой обработки, которые есть у крупных ферм.
- Для мытой обработки требуется большое количество воды, поэтому станции обработки обыкновенно расположены вблизи источников воды — притоков реки Хальтенанго, например
- Сушится кофе на патио. У наиболее крупных фермеров есть механические сушилки
- Температура в Хальтенанго колеблется от 13–14 градусов в самое холодное время года до 37–38 градусов в самое жаркое время.
- В год выпадает 2300 мм осадков. Возраст деревьев составляет 15–35 лет. Кофе растет в тени других фруктовых деревьев
- Производство кофе в Хальтенанго позволило небольшим и более крупным фермерам улучшить условия жизни, вкладывать в развитие используемой ими инфраструктуры.Фермеры пристально следят за условиями произрастания и качеством зерна.
- Отличная, чистая чашка при адекватной цене. Рекомендуем попробовать.