Вид: Арабика 100% Разновидность: Катурра, Бурбон
Обработка: Мытая
Обжарка: Средняя фильтр, эспрессо
Скрин: 16-18
Высота произрастания: 1000-1700 метров над уровнем моря
Категория качества: Зерно качества SHG -Strictly High Grown
Происхождение: Никарагуа, регион Матагальпа
Вкус: Яркий кофе с сочной цитрусовой кислотностью, средней сладостью, округлым гладким телом, легкими табачными и пряными нотками. На послевкусии ноты горького шоколада, грейпфрута и горьких ягод.
Основные кофепроизводящие регионы Никарагуа – Хинотега, Матагальпа и Нуэва-Сеговия. В зависимости от региона фермерские кофейные хозяйства расположены на высоте 1000 – 1700 метров над уровнем моря. Урожай собирают с декабря по март. Основные разновидности арабики: катурра, бурбон.
В Никарагуа считается, что хороший кофе обрабатывается только вручную. Потому, элитные высокогорные сорта находятся полностью в руках фермеров. Кофейные ягоды тщательно собирают буквально «поштучно», очищают от мякоти и сушат на открытом воздухе. Поэтому большая часть никарагуанского кофе составляет самые изысканные бленды.
Фермереры очень бережно и кропотливо ухаживают за кофейными деревьями, в стремлении повысить качество зерна, используется минимум удобрений.