Вид: Робуста 100%
Обработка: Натуральная
Высота произрастания: 1200-1800
Происхождение: Индонезия, о.Флорес
Вкус: Крепкий кофе с отличным балансом горчинки и сладости, с нотами орехов, горького шоколада и сливочного мороженого. Кислинка отсутствует, высокая плотность и насыщенность в чашке. На послевкусии значительная горчинка.
- Основные кофепроизводящие регионы Индонезии, это острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес и Бали.
- Культивацией кофе занимаются в основном мелкие фермеры.
- Средний размер плантации – 0,5 – 2 Гектара.
- На острове Флорес выращивают и арабику, и робусту. На острове есть действующие и потухшие вулканы, поэтому кофе выращивается на обогащенных вулканических почвах, что делает вкус кофе более богатым и комплексным.
- Высота произрастания в среднем от 1200 до 1800 метров над уровнем моря.
- Урожай собирают с мая по сентябрь.
- Индонезийская робуста считается одной из лучших в мире, может готовиться как самостоятельная чашка, так и в составе различных смесей.
- Если вы любите крепкий, бодрящий кофе с выраженной горчинкой, то безусловно Робуста из Индонезии станет для Вас хорошим выбором.