Вид: Робуста 100% Оценка: 79 баллов Обжарка: Темнее средней
Вкус: Существенная горчинка, орехи, горький шоколад. Кислинка практически отсутствует.
Обработка: Сухая
Скрин: 18
Высота произрастания: 1400-1500 метров
Происхождение: Вьетнам, провинция Ламдонг в районе Дамбри
- Робуста это вид кофе, существенно отличающийся от арабики, как по вкусу, так и по содержанию различных веществ.
- В робусте по сравнению с арабикой в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Поэтому вкус робусты практически лишен кислотности и обладает ярко выраженной горечью.
- Робуста из Вьетнама одна из лучших робуст натуральной обработки на мировом кофейном рынке
- В настоящее время Вьетнам является крупнейшим производителем робусты в мире. На более чем 560 000 домашних хозяйств ежегодно трудится около полумиллиона местных жителей.
- Доля в производстве арабики составляет всего 10% посадок, а остальные 90% это робуста.
- Поэтому робусте здесь уделяют особое внимание, хорошо обрабатывают,сортируют, упаковывают.
- Вьетнамские робусты характеризуются более мягким вкусом в чашке, чем, например, Африканские собратья.
- Сорт робусты Dambri Falls выращивают в провинции Ламдонг в районе Дамбри самого большого водопада во Вьетнаме, высота которого достигает 60 метров.
- Это не только отличное место для выращивания Робусты, но и популярный туристический центр Вьетнама.