Робуста Уганда Свит Черри

1036
Степень обжарки
Крепость
Кислинка
Горчинка
Очень сладкий, чистый и комплексный кофе с плотным телом и шелковистой текстурой, нотами черники, чернослива, черного чая,темного изюма, ликера Амаретто, темного шоколада. 

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
998 Р
ожидается

Вид: Робуста 100%  Оценка: 85 баллов  Разновидность: Нганда и Эректа

Обжарка: Темнее средней

Обработка: Натуральная 

Категория: Fine Robusta

Скрин: 15-16

Высота произрастания: 1300 метров над уровнем моря

Вкус: Очень сладкий, чистый и комплексный кофе с плотным телом и шелковистой текстурой, нотами черники, чернослива, черного чая,темного изюма, ликера Амаретто, темного шоколада. Выраженная, но мягкая горчинка.Кислинка практически отсутствует.

Рекомендуем для приготовления в турке или кофемашине.

Происхождение:  Уганда, плантация Kaweri 

  • Традиционно Уганда считается родиной робусты,  Уганде кофе является основным экспортным товаром, за ним по объему следуют хлопок и чай. Кофейный сектор включает около 1 миллиона мелких фермеров; средняя площадь ферм составляет 0,3 га.
  • Уганда экспортирует около 160 тыс. тонн кофе в год, из которых только четверть приходится на долю арабики.
  • Кофе выращивается вместе с другими культурами, такими как бананы и бобовые, и создающими тень кофейным деревьями.
  • Сбор урожая длится практически круглый год с пиковыми периодом для Робусты с октября по февраль, для Арабики с ноября по январь – на востоке страны и с апреля по июнь – на западе.
  • Плантация Kaweri расположена в 200 км к западу от столицы, города Кампала. Высота расположения фермы 1300 метров над уровнем моря, что позволяет выращивать плотное зерно.
  • Климат мягкий, в основном облачный со среднегодовой температурой 25˚С и количеством осадков в 1250 мм в год.
  • На плантации выращивают такие разновидности Робусты как Нганда и Эректа, которые обладают высоким наследственным потенциалом, что также является причиной высокого качества профиля чашки.
  • Высота произрастания, климат, использование дающих тень деревьев и программ питания для растений, а также контроль за вредителями и болезнями являются ключевыми элементами, способствующим исключительному качеству кофе с фермы Kaweri.
  • Отличный кофе высокого качества для ценителей Робусты.

 

 

 

Степень обжарки:
3.5
Крепость:
4
Кислинка:
1.0
Горчинка:
3
Отличная робуста, соответствует описанию на сайте и обжарка хорошая.
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями