Вид: Робуста 100% Оценка: 85 баллов Разновидность: Нганда и Эректа
Обжарка: Темнее средней
Обработка: Натуральная
Категория: Fine Robusta
Скрин: 15-16
Высота произрастания: 1300 метров над уровнем моря
Вкус: Очень сладкий, чистый и комплексный кофе с плотным телом и шелковистой текстурой, нотами черники, чернослива, черного чая,темного изюма, ликера Амаретто, темного шоколада. Выраженная, но мягкая горчинка.Кислинка практически отсутствует.
Рекомендуем для приготовления в турке или кофемашине.
Происхождение: Уганда, плантация Kaweri
- Традиционно Уганда считается родиной робусты, Уганде кофе является основным экспортным товаром, за ним по объему следуют хлопок и чай. Кофейный сектор включает около 1 миллиона мелких фермеров; средняя площадь ферм составляет 0,3 га.
- Уганда экспортирует около 160 тыс. тонн кофе в год, из которых только четверть приходится на долю арабики.
- Кофе выращивается вместе с другими культурами, такими как бананы и бобовые, и создающими тень кофейным деревьями.
- Сбор урожая длится практически круглый год с пиковыми периодом для Робусты с октября по февраль, для Арабики с ноября по январь – на востоке страны и с апреля по июнь – на западе.
- Плантация Kaweri расположена в 200 км к западу от столицы, города Кампала. Высота расположения фермы 1300 метров над уровнем моря, что позволяет выращивать плотное зерно.
- Климат мягкий, в основном облачный со среднегодовой температурой 25˚С и количеством осадков в 1250 мм в год.
- На плантации выращивают такие разновидности Робусты как Нганда и Эректа, которые обладают высоким наследственным потенциалом, что также является причиной высокого качества профиля чашки.
- Высота произрастания, климат, использование дающих тень деревьев и программ питания для растений, а также контроль за вредителями и болезнями являются ключевыми элементами, способствующим исключительному качеству кофе с фермы Kaweri.
- Отличный кофе высокого качества для ценителей Робусты.