Корзина пуста
Секреты вкусного кофе, а вы знали об этом?
26.09.2019
Секреты вкусного кофе, а вы знали об этом?
Изначально кофе растёт и созревает в виде ягод на кофейных деревьях в экваториальных странах. После созревания ягоды собираются вручную и обрабатываются. Ягоды очищают от кожуры и мякоти, сушат и сортируют. В результате обработки получаются зелёные зерна.
Для того чтобы получить вкусный ароматный кофе, в том виде как мы привыкли его видеть, зерно необходимо правильно обжарить, на специальном оборудовании.
Все дело в качестве и свежести обжарки!
Формирование вкуса и аромата кофе происходит именно во время обжарки! Опытный обжарщик понимает какое зерно перед ним и опираясь на свои знания подбирает лучший профиль обжарки, максимально раскрывая вкусовой потенциал зерна, заложенный самой природой.
Главный секрет ароматного и вкусного кофе - это свежесть. Обжаренный кофе является скоропортящимся продуктом! Об этом не любят говорить крупный бренды, т.к. они поставляют кофе в разные уголки мира и зачастую имеют длинные логистические цепочки в несколько месяцев. А для вкуса такие сроки фатальны!
Пик вкуса кофе приходится на первые 1-2 недели после обжарки, далее кофе начинает терять «форму», а к концу второго месяца кофе окончательно «стареет» и утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.
Поэтому если вы хотите чувствовать вкус настоящего и ароматного кофе, он должен быть только свежей обжарки.
Изначально кофе растёт и созревает в виде ягод на кофейных деревьях в экваториальных странах. После созревания ягоды собираются вручную и обрабатываются. Ягоды очищают от кожуры и мякоти, сушат и сортируют. В результате обработки получаются зелёные зерна.
Для того чтобы получить вкусный ароматный кофе, в том виде как мы привыкли его видеть, зерно необходимо правильно обжарить, на специальном оборудовании.
Все дело в качестве и свежести обжарки!
Формирование вкуса и аромата кофе происходит именно во время обжарки! Опытный обжарщик понимает какое зерно перед ним и опираясь на свои знания подбирает лучший профиль обжарки, максимально раскрывая вкусовой потенциал зерна, заложенный самой природой.
Главный секрет ароматного и вкусного кофе - это свежесть. Обжаренный кофе является скоропортящимся продуктом! Об этом не любят говорить крупный бренды, т.к. они поставляют кофе в разные уголки мира и зачастую имеют длинные логистические цепочки в несколько месяцев. А для вкуса такие сроки фатальны!
Пик вкуса кофе приходится на первые 1-2 недели после обжарки, далее кофе начинает терять «форму», а к концу второго месяца кофе окончательно «стареет» и утрачивает большую часть своих вкусовых характеристик.
Поэтому если вы хотите чувствовать вкус настоящего и ароматного кофе, он должен быть только свежей обжарки.
Покупайте вкусный свежеобжаренный кофе у нас. Котэкофф.