- Ассам – сорт черного крупнолистового чая, выращиваемого на северо-востоке Индии. Листья ассамского чая более крупные и не такие плотные, как листья китайского чая, они характеризуются наличием большого количества серебристых ворсинок.
- Чай этот легко отличить по специфическому пряному, немного цветочному аромату. Вкус у него насыщенный, слегка вяжущий, с нотками солода и орехов. При заваривании получается неотразимый желто-коричневый оттенок.
Полезные свойства и действие
- Ассам помогает избавиться от усталости, согревает и успокаивает, содержит огромное количество витаминов, а также известен своими противовирусными и антибактериальными свойствам.
Способ заваривания
- 1 чайная ложка (5-8 гр) на чашку 180-250 мл. Залить горячей водой 85-95 градусов.
- Дать настояться 3-4 минуты.