Анчан — это цветки вечнозеленого растения — клитории тройчатой, произрастающей главным образом на территории тропической части Азии.
Приготовленный из таких цветков чай получается глубокого синего цвета с очень необычным вкусом и ароматом!
Если добавить в напиток лимонный сок, синий чай поменяет цвет на сочный фиолетовый.
Вкус чая нежный и чуть специфичный, некоторые считают, что напиток похож на травяной чай, другие утверждают, что вкус почти не ощущается. Впрочем, главная ценность и популярность синего чая из Таиланда заключается не во вкусе и необычном цвете напитка, а во множестве полезных и целебных свойств, обусловленных богатым содержанием важных микроэлементов и витаминов, таких как железо, марганец, фосфор, кальций, калий, магний, витаминов группы B, C, D, E, K.
Последнее из нашего блога
Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы