- Красный чая Дянь Хун производится из молодых раскрывшихся почек чайного дерева. Процесс его производства трудоемкий и долгий. Собрать почки нужно аккуратно и внимательно, затем листья слегка вялят и выжимают излишки сока. Только после этого чай скручивают в традиционную форму длинных тонких чаинок.
- Ключевой особенностью данного чая является прожаривание листьев уже после скручивания на огне. Это придает ему фирменный вкус с древесным оттенком и крепость аромата и послевкусия.
- Чай содержит много полифенолов, аминокислот и станет находкой для настоящих ценителей. Дянь Хун лучше пить медленно не торопясь в течении длинного вечера или чаяпития.
Полезные свойства и действие
- Чай улучшает память и стимулирует мыслительные процессы. В то же время он помогает бороться с заболеваниями сосудов и сердца.
Способ заваривания
- Заварку рекомендовано заливает водой температуры не более 90 градусов.