В переводе с китайского означает "молочный чай", и это один из самых распространенных ароматизированных чаев в самом Китае и за его пределами.
Чай обладает богатым сливочно-молочным ароматом и и нотами ванили. То же прослеживается и во вкусие, послевкусие продолжительное, с вкраплениями молока и орехов.
Иногда чай подвергается естественной ароматизации: при хранении его держат рядом с сыром или молочными продуктами. Чайные листья впитывают ароматы и передают разные оттенки молочных запахов. Этот чай не относится к элитным и истинных ценителей не заинтересует.
Зато очень порадует любителей ароматизированного чая со сладкими тонами, а еще его можно сочетать с молоком или сгущенкой.
Способ заваривания
4-5 на чашку 200 мл. Залить горячей водой 95-100 градусов.
Дать настояться 1-2 минуты.
Юлия31.07.2019, 12:31
Чай очень вкусный, разбавляю молоком и так пью с большим удовольствием!