Хуа Ли Чжи (Жасминовый Ли Чжи) – связанный чай, собранный в небольшой шарик. Его собирают в провинции Фуцзянь. Шарик вяжут из цельных собранных листьев, а в середину помещают цветки розового клевера, придающие дополнительный аромат. Благодаря этому, заваренный чай похож на распустившийся цветок, который не только красивый, но и полезный: содержит витамины, антиоксиданты и аминокислоты.
Полезные свойства и действие
Бодрит, тонизирует организм. Способствует улучшению кровообращения, очищает от шлаков и токсинов. Богат витаминами и полезными минералами.
Способ приготовления
Чайник (желательно из стекла) предварительно ополаскивают кипящей водой, затем кладут в него один шарик чая Хуа Ли Чжи (Жасминовый Ли Чжи), заливают горячей водой температурой 70-80 градусов и настаивают в течение нескольких секунд, после чего сливают воду, снова наливают в чайник горячую воду таким образом, чтобы струя не касалась шарика, и настаивают до полного раскрытия шарика в течение 2-3 минут.