Люй Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь
Делают его ранней весной - чайный лист обрабатывают, сворачивают в маленькие жемчужинки, их прожаривают и высушивают
А к июлю, когда начинает цвести жасмин, их ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3-4 цикла ароматизации
Он отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и свой, особенный вкус
Способ заваривания
Заваривать 2-3 минуты при температуре 75-85°С, 1.5-2 чайные ложки на чайник (450-500 мл)
Его так же можно заваривать в гайвани или маленьком глиняном чайничке (100-120 мл.) сливным методом – 7 гр. чая, заваривается 10-20 секунд и тут же разливается по чашкам.
Кира Малышева27.08.2020, 17:31
Отличный качественный чай! При заваривании раскрываются целый листочки чая, очень ароматный и вкусный, цена здесь не дорогая