- Жасминовый чай Ганпаудер – насыщенный, слегка терпкий с нотками жасмина,карамели, сухофруктов и дымки.
- Свое название чай Ганпаудер Жасминовый получил благодаря сходству с зернами черного порошка – пороха.
- По-китайски же этот чай называется «жемчужным» (Zhucha), так как его чаинки по скрутке очень напоминают жемчужины.
Полезные свойства и действие
- Состав Ганпаудера Жасминового содержит витамины, микроэлементы, антиоксиданты и другие так необходимые для организма вещества.
- Очищает организм от шлаков и токсинов, нормализует давление и пищеварение, улучшает обмен веществ, повышает настроение, успокаивает нервную систему.
Способ приготовления
- Сначала сырье заливают кипятком и сразу его сливают. Это делается для того, чтобы смыть возможную чайную пыль с гранул
- Вторично заливают в заварник воду с температурой не выше 70-80 градусов и дают настояться в течение 2-3 минут
- Последующие заваривания каждый раз должны быть дольше на 30-60 секунд, чтобы дать возможность чаинкам полностью раскрыть свой аромат, вкус и цвет
- Всего качественный ганпаудер можно заваривать до 5 раз