Жасминовый чай Моли Хуа Ча высшей категории является традиционным китайским зеленым крупнолистовым жасминовым чаем, который выращивается на высоте 1000 метров над уровнем моря. В качестве сырья для изготовления чая данного сорта используются полураспустившиеся весенние листочки и молодые чайные почки. Собранные и обработанные в начале весны почки и листочки хранятся до начала цветения жасмина в герметичных помещениях. Затем бутоны жасмина, почки и листья чая хранят вместе в течение ста дней, после чего удаляют из смеси жасмин.
В состав напитка входит множество целебных веществ: микроэлементы, витамины, аминокислоты, антиоксиданты и др.
Полезные свойства и действие
Очищает кровь и печень, выводит из организма токсины и шлаки, улучшает зрение, благотворно воздействует на эмоциональное состояние, нормализует физиологические процессы, ускоряет обмен веществ, прекрасно согревает организм в холодное время года.
Способ приготовления
В прогретый чайник насыпают примерно 5 гр. сухой заварки и заливают 200 мл воды температурой 80-90 градусов. Длительность первого заваривания составляет 20 секунд, после чего воду сливают – на этом этапе происходит промывка чайного листа и его раскрытие. Все последующие заваривания должны длиться не более 30 секунд. Чай Моли Хуа Ча высшей категории можно заваривать до 5-6 раз.