Фруктовый чай "Глинтвейн" представляет собой ароматизированный напиток, состав которого включает лепестки гибискуса, гвоздику, корицу, цедру апельсина, кусочки яблок, корень имбиря, бадьян, кориандр. Сухая смесь ароматизирована натуральными маслами. Заваренный настой содержит массу полезных веществ: витамины, аминокислоты, микроэлементы, антиоксиданты и др.
Полезные свойства и действие
Нормализует пищеварение, ускоряет обмен веществ, очищает организм от шлаков и токсинов, успокаивает нервную систему, улучшает настроение, прекрасно согревает в холодное время года.
Способ приготовления
Примерно 2 чайных ложки сухой фруктовой смеси заливают 450 мл горячей воды температурой 90-98 градусов и настаивают в течение нескольких минут.
Вкус Пряный, сладкий, несколько горьковатый. Самая яркая нота во вкусе напитка – длительная бархатная горькая нотка с коричным оттенком и терпкими переливами. Также во вкусе настоя угадывается сладость, которая свойственна хорошим чаям, и еле заметная гвоздичная кислинка.
Послевкусие Долгое, сладковатое, с легкой горечью и пряными нотками гвоздики и корицы.
Аромат Мягкий, нежный, сладкий и одновременно горький. Основание аромата – глубокая, затаенная сладкая нотка, а корично-цитрусовые оттенки навевают ассоциации с горячим зимним чаем.