Вид: Арабика 100% Обжарка: Средняя эспрессо
Обработка: Сухая
Высота произрастания: 850- 1150 метров
Скрин: 16-17
Происхождение: Бразилия, регион Суль-де-Минас, Минас-Жерайс, Моджиана.
Вкус: Мягкий кофе со вкусом шоколада и орехов, легкая приятная горчинка, кислотность минимальная.
- Отличный кофе из Бразилии, классика вкуса, мягкий, с нотами молочного шоколада и жаренных орехов, на послевкусии напоминает Нутеллу.
- Подходит почти для всех способов заваривания, часто служит основой при составлении кофейных смесей.
- Если не знаете с какого кофе начать, смело берите Бразилию Сантос, кофе Вас не разочарует и даст основу для понимания Ваших вкусовых предпочтений.
- Рекомендованные способы приготовления: Автоматическая кофемашина, Френч-пресс, Турка, гейзерная кофеварка, рожковая кофемашина, капельная кофеварка.
- Бразилия Сантос один из самых известных и распространенных сортов кофе в мире, получивший свое название благодаря морскому порту Сантус на юго-востоке Бразилии.
- На данный момент Бразилия является мировым лидером по производству Арабики.
- Кофе выращивается на юге штата Минас-Жерайс, в регионах Суль-де-Минас и Моджиана, на высоте от 850 до 1150 метров над уровнем моря.
- Урожай собирают с июня по октябрь,сбор урожая осуществляется в основном с помощью специальных кофейных комбайнов и лишь незначительная часть в труднодоступных местах собирается вручную.
- После сбора, ягоды высушиваются около четырех недель. После сушки и очистки от кожуры и мякоти, кофейные зерна проходят сортировку, где отбираются дефектные зерна.
- Далее зерно проходит калибровку по размеру через специальные сита, упаковывается в мешки и отправляется трейдерам.