Колумбия Эксельсо

Колумбия Эксельсо

1034
Степень обжарки
Плотность
Кислинка
Горчинка

Чистый, сладкий кофе с умеренной кислотностью, нотками какао, темного винограда, цитрусовых и чернослива.

Плотное насыщенное тело. Отлично сочетается с молоком.

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
950 Р
ожидается

Мы ( "Котэкофф") добавим Ваш адрес электронной почты в специальный список рыссылки для данного товара. Как только товар станет доступен, вам будет отправлено автоматическое уведомление, и Ваш почтовый адрес будет удален из списка рассылки.

Данные будут доступны некоторым нашим сотрудникам. Если выхотите, чтобы Ваши персональные данные были удалены, отправьте письмо по адресу zakaz@kotecoff.ru.

Если Вы считаете, что Ваши персональные данные используются не по назначению, Вы имеете право обратиться с жалобой в надзорный орган. Согласно “Общему регламенту по защите данных” в ЕС мы обязаны сообщить Вам об этом праве, хотя мы не планируем использовать Ваши данные не по назначению.

В корзину Добавить в список сравнения

Вид: Арабика 100%  Сорт: Катурра

Оценка потенциала: 83 балла 

Обжарка: Средняя эспрессо

Обработка: Мытая

Скрин: 15-16 

Высота произрастания: 1200-1500 метров

Происхождение: Колумбия, департамент Уила 

Вкус: Чистый, сладкий кофе с умеренной кислотностью, нотками какао, темного винограда, цитрусовых и чернослива.

Эспрессо получается довольно насыщенный и тельный. Отлично раскрывается в турке.

Хорошо сочетается с молоком, не потеряется в кофейно-молочных напитках. 

Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд.

Основные регионы: Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила.

Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от  18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь.

Почвы преимущественно вулканические, плодородные, богатые природными минералами.

Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря в зависимости от региона.

Урожай кофе собирают фактически круглый год. 

 Фермеры выращивают основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, кастильо, марагоджип.

Сочетание плодородных почв и уникальных географических условий позволяют выращивать в департаменте Уила кофе высочайшего качества с комплексным фруктовым характером.

В регионе площадью более 16 тысяч га выращиванием кофе занимаются более 70 тысяч фермеров. 

Колумбийский кофе сортируется и классифицируется по размеру зерна, и присвоенный класс отражается в названии лота. Класс «марагоджип» — самые крупные зерна 18-19, у «супремо» размер зерна — 17/18, у «эксельсо» — 15/16

 

Степень обжарки:
2.5
Плотность:
3
Кислинка:
2.5
Горчинка:
2.5
Очень прикольная колумбия, плотная и сбалансированная, одинаково хорошо варится в турке и кофемашине. В машине не кислит, конечно от настроек зависит. Рекомендую пробовать.
Отличный кофе с хорошей плотностью и приятным послевкусием. Заказываю этот сорт постоянно, пришел к выводу что не надоедает.Отличный выбор на каждый день!
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями