Вид: Арабика 100% Сорт: Катурра
Оценка потенциала: 83 балла
Обжарка: Средняя эспрессо
Обработка: Мытая
Скрин: 15-16
Высота произрастания: 1200-1500 метров
Происхождение: Колумбия, департамент Уила
Вкус: Чистый, сладкий кофе с умеренной кислотностью, нотками какао, темного винограда, цитрусовых и чернослива.
Эспрессо получается довольно насыщенный и тельный. Отлично раскрывается в турке.
Хорошо сочетается с молоком, не потеряется в кофейно-молочных напитках.
Колумбия – третий в мире производитель кофе и второй в мире производитель арабики, выращиваемой на склонах Анд.
Основные регионы: Медельин, Толима, Калдас, Киндия, Каука, Попайян, Нариньо, Уила.
Климат в равнинных областях влажный тропический, в горах на высоте более 1200 метров над уровнем моря температура днем изменяется от 18 до 24°С. Сезон дождей длится с апреля по июль и с октября по ноябрь.
Почвы преимущественно вулканические, плодородные, богатые природными минералами.
Кофейные деревья растут на высоте 800 – 2200 метров над уровнем моря в зависимости от региона.
Урожай кофе собирают фактически круглый год.
Фермеры выращивают основные разновидности арабики: бурбон, типика, катурра, катуай, кастильо, марагоджип.
Сочетание плодородных почв и уникальных географических условий позволяют выращивать в департаменте Уила кофе высочайшего качества с комплексным фруктовым характером.
В регионе площадью более 16 тысяч га выращиванием кофе занимаются более 70 тысяч фермеров.
Колумбийский кофе сортируется и классифицируется по размеру зерна, и присвоенный класс отражается в названии лота. Класс «марагоджип» — самые крупные зерна 18-19, у «супремо» размер зерна — 17/18, у «эксельсо» — 15/16