Вид: Арабика 100% Сорт: Катурра и Катуаи Обжарка: Средняя
Обработка: Декофеинизация
Высота произрастания: 1400-1800 метров
Происхождение: Гватемала
Вкус: В чашке выраженные шоколадные оттенки, лесные орехи и кислинка сладкого апельсина.
- Декофеинизация это процесс, который даёт самый лучший результат выведения кофеина из кофейных зёрен.
- Декафенизация происходит "прямым методом" - зерна распаривают над паром в течение 30 минут, затем обрабатывают этилацетатом - специальным составом для растворения кофеина.
- Гватемала — один из лучших представителей «мягких арабик» из Центральной Америки.
- Для этого кофе характерен сильный шоколадный оттенок и сладкая цитрусовая кислинка.
- Гватемала прекрасно проявляет себя в кофемашине, и других способах заваривания.
- Данный кофе практически не содержит кофеина, поэтому тем кому он противопоказан, можно не опасаться последствий для здоровья, при этом у Вас будет прекрасный, ароматный, свежий кофе, не уступающий по вкусу традиционному.