Индия Муссонный Малабар

Индия Муссонный Малабар

119
Степень обжарки
Крепость
Кислинка
Горчинка
Кофе довольно плотный и насыщенный, с яркими нотами горького шоколада и сладкими фруктовыми полутонами.  Малабар также отличается характерными для него вкусом пряных специй с хлебными оттенками и легкой, минимальной кислинкой.

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества

Оригинальная продукция
Проверенные производители
Доставка по всей России
Накопительные скидки для покупателей
Оплата при получении
295 Р
В наличии

Вид: Арабика 100%   Сорт: Selection 795, Selection 9, Selection 6, Kent  Оценка: 79 Баллов

Обработка: Сухая и Муссонная    Обжарка: Средняя

Высота произрастания: 600-900 метров

Скрин: 17

Происхождение: Юго-Запад Индии, Малабарское побережье.

Вкус: Кофе довольно плотный и насыщенный, с яркими нотами горького шоколада и сладкими фруктовыми полутонами.  Малабар также отличается характерными для него привкусом пряных специй с хлебными оттенками и легкой, минимальной кислинкой.

На остывании проявляется легкая фруктовая кислинка оттенённая карамелью и мускатным орехом.

Особенности произрастания и обработки: Почему у кофе такое название? Муссонный Малабар очень известный и оригинальный сорт индийского кофе.

  • Существует такое мнение-что несколько столетий назад, когда англичане вывозили кофе  из Индии, траспортировка осуществлялась морем на кораблях и длилась несколько месяцев. Кофейные зерна, во время путешествия, подвергались сильному  воздействию муссонных ветров и дождей.
  • В результате по прибытию в европейские порты зерна индийского кофе приобретали особенные, уникальные характеристики. Кофе меняло цвет с зеленого на желтый, плотность зёрен становилась меньше.
  • Наблюдательные европейцы заметили, что вкус напитока, получаемый из таких зерен, утрачивал кислинку, и приобретал дополнительную насыщенность, крепость и характерные вкусовые оттенки. Таким естественным способом обработки, во время перевозки, зерно получало уникальный вкус и быстро нашло своих ценителей по всей Европе
  • Когда корабли стали совершеннее и время в пути сократилось, а кофе стал перевозиться в под защитой от воздействия ветра и влаги, ценители этого кофе стали замечать, что зерно утратило свои уникальные вкусовые характеристики. И чтобы вернуть этот неповторимый вкус, производители кофе в Индии, стали специально создавать такие условия обработки зёрен.
  • В период сильных муссонных ветров, собранные и подготовленные зерна размещаются на Малабарском побережье, под специальными навесами-складами, где они в течении 3-4 месяцев подвергаются воздействию муссонов. Отсюда и название Муссонный Малабар.
  • Сначала зерно на некоторое время выкладывается открытым способом, затем упаковывается в мешки.  Мешки с кофе постоянно переворачивают на ветру, до тех пор, пока зерно не приобретает характерный желтый цвет. Вместе с цветом меняется и вкусовые качества зерна. Кофе становится более сладким и комплексным, значительно снижается кислотность.
  • Именно специфика муссонного климата обусловливает вкусовые особенности кофе Муссонный Малабар.

       Приготовление: Рекомендуем этот кофе для альтернативных способов заваривания, воронка, френч пресс, аэропресс,  турка.

 

 

 

Степень обжарки:
2.5
Крепость:
3.5
Кислинка:
2.0
Горчинка:
3
Кофе огонь! Но реально на любителя, вам или нравится этот специфический привкус или нет, хотя я сам распробовал не с первого раза. Скажу так, кофе не на каждый день, а когда хочется чего-то эдакого, свеженького..
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями