Вид: Арабика 100% Сорт: Желтый Бурбон Оценка: 82.7
Вкус: Во вкусе легкая фруктовая кислотность, виноград, молочный шоколад, орех кешью, горчинка мягкая, умеренная.
Обработка: Сухая
Высота произрастания: 1100-1450 м
Происхождение: Бразилия, штат Минас-Жерайс, ферма Сертао, фермер Назарет Диас Перейра.
- Бурбон это разновидность кофе, который был вывезен в начале 18 века из Йемена на остров Бурбон. Позденее кофейные деревья этого вида привезли Бразилию, где он прижился только в высокогорных районах страны.
- Желтый бурбон это уже естественная мутация бурбона с более тонкой кожурой на кофейных ягодах, благодаря чему при созревании ягоды приобретают необычный для кофе желтый цвет. Отсюда и название Желтый Бурбон.
- Штат Минас-Жерайс один из наиболее экономически развитых и густонаселенных штатов Бразилии. Здесь выращивают много кофе и других пищевых культур.
- Среднегодовая температура в регионе составляет +18 °градусов. Чтобы деревья не пострадали во время зимних заморозков, их специально высаживают на вершинах холмов с уклонами до 50 %. Это обеспечивает равномерное созревание кофейных ягод и защищает листья от грибковой инфекции.
- Ферма, на которой выращивается Желтый Бурбон, носит название Сертао. Семейство Перейра владеет ей уже 4 поколения.