Вид: Арабика 100% Сорт: Местные разновидности Обработка: Натуральная, Gr-1
Оценка потенциала: 87 баллов
Обжарка: Светлая или средняя (по запросу)
Скрин: 15-17
Высота произрастания: 1800-2100 метров над уровнем моря
Происхождение: Эфиопия, регион Гуджи, ферма Кена (Kena farm)
Вкус: Во вкусе темные ягоды, ежевика, черника, легкие цветочные ноты и немного горького шоколада. На послевкусии оттенки специй и сухофруктов. Плотное сиропистое тело
Приготовление: Рекомендуем готовить в воронке, фрэнчпрессе, аэропрессе, можно попробовать в турке или гейзерной кофеварке.
География: Этот кофе выращивают на плоскогорье Южной Эфиопии, в регионе Гуджи на ферме Кена, где высота над уровнем моря достигает 2000 метров. Кофейные ягоды собираются вручную в несколько этапов, чтобы избежать попадания не зрелых ягод, что в свою очередь сильно влияет на конечный вкус в чашке.
После того как все плоды собраны, кофе проходит сухую обработку, при которой вкус зерен приобретает ягодные и цветочные оттенки, из-за которых этот кофе любим во всем мире.