Вид: Арабика 100% Сорт: Местные разновидности Оценка: 84.5 балла. Gr-1
Вкус: Во вкусе сладкие цветочные нотки и шоколадные оттенки, приятная цитрусовая кислинка, усиливается при остывании
Обработка: Сухая
Обжарка: Средняя под фильтр
Высота произрастания: 1700-2200 м
Происхождение: Эфиопия, регион Иргачефф
- Эфиопия сухой обработки из региона Иргачефф имеет глубокий, насыщенный сладкий вкус с цветочными нотками, ягодными оттенками и яркой цитрусовой кислотностью.
- Кофе имеет очень хорошую сбалансированность
- Такой способ обработки подразумевает высушивание кофейных ягод на солнце, в течении 3-4 недель. За это время кофейная мякоть высыхает на солнце, а зерно впитывает в себя его природные сахара.
- Такую обработку ещё называют натуральной, в чашке она более сладкая, часто с винными нотками.
- Во вкусе Иргачефф переплетаются сладкие цветочные оттенки, именно за это его полюбили ценители вкусного кофе по всему миру.
- Общим для всех эфиопских сортов является комплексность и богатство вкуса и Иргачефф является одним из самых ярких представителей Эфиопского наследия.
- Иргачефф это самый высокорастущий сорт кофе в Эфиопии. Так как перепады суточных температур в горах могут достигать 15 градусов, то кофейные зерна, растут и зреют медленно, но обладают высокой плотностью, что закладывает в них богатый вкусовой потенциал, который впоследствии должен раскрыть обжарщик.
- Однажды попробовав Эфиопию, впоследствии его сложно спутать с другим кофе, напиток или нравится или нет, но никого не оставит равнодушным.