Эфиопия Иргачефф

Эфиопия Иргачефф

104
Степень обжарки
Крепость
Кислинка
Горчинка

Во вкусе сладкие цветочные нотки и шоколадные оттенки, приятная цитрусовая кислинка усиливается и трансформируется при остывании. Долгое незабываемое послевкусие, подталкивает сделать ещё глоток

Кофе насыщенный, плотный и в меру крепкий. Горчинка легкая, мягкая и деликатная.

Цветочные оттенки во вкусе сделали этот кофе узнаваемым и любимым во всем мире.

 

 

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
345 Р
В наличии

Вид: Арабика 100%  Сорт: Местные разновидности  Оценка: 83,5 балла

Вкус: Во вкусе сладкие цветочные нотки и шоколадные оттенки, приятная цитрусовая кислинка, усиливается при остывании

Обработка: Сухая

Обжарка: Средняя под фильтр

Высота произрастания: 1700-2200 м

Происхождение:  Эфиопия, регион Иргачефф

  • Эфиопия сухой обработки из региона Иргачефф имеет глубокий, насыщенный сладкий вкус с цветочными нотками, ягодными оттенками и яркой цитрусовой кислотностью.
  • Кофе имеет очень хорошую сбалансированность
  • Такой способ обработки подразумевает высушивание кофейных ягод на солнце, в течении 3-4 недель. За это время кофейная мякоть высыхает на солнце, а зерно впитывает в себя его природные сахара.
  • Такую обработку ещё называют натуральной, в чашке она более сладкая, часто с винными нотками.
  • Во вкусе Иргачефф переплетаются сладкие цветочные оттенки, именно за это его полюбили ценители вкусного кофе по всему миру.
  • Общим для всех эфиопских сортов является комплексность и богатство вкуса и Иргачефф является одним из самых ярких представителей Эфиопского наследия.
  • Иргачефф это самый высокорастущий сорт кофе в Эфиопии. Так как перепады суточных температур в горах могут достигать 15 градусов, то кофейные зерна, растут и зреют медленно, но обладают высокой плотностью, что закладывает в них богатый вкусовой потенциал, который впоследствии должен раскрыть обжарщик.
  • Однажды попробовав Эфиопию, впоследствии сложно спутать с другим кофе, напиток или нравится или нет, но никого не оставит равнодушным.
Степень обжарки:
2.5
Крепость:
3
Кислинка:
3.5
Горчинка:
1.5
Богатый аромат и множество вкусовых оттенков,фруктовые нотки переходящие в кислинку,шоколадные тона и мягкая горчинка,благородный вкус
Случайно попробовал у друзей и сразу подсел на этот кофе, раньше пил лавацу и был доволен. Эфиопия рулит, если хорошо пожарена и свежая, то вообще бомба!Варю в турке, необычный вкус, кислинка приятная, с молоком тоже норм. Рекомендую однозначно.
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями