Вид: Арабика 100% Сорт: Местные разновидности Оценка: 83,5 балла
Вкус: Плотный, насыщенный кофе, с небольшой какао горчинкой и ощутимой цветочно-цитрусовой кислинкой.
Обработка: мытая
Высота произрастания: 1400-1900
Происхождение: Эфиопия, регион Сидамо
- В Эфиопии существует несколько основных регионов выращивания кофе: Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лекемпти, Лиму и Джимма.
- Ньюансы вкуса, в каждом из этих регионов могут отличаться из-за различий микроклимата, особенностей выращивания, а также местных разновидностей кофе.
- Регион Сидамо расположен на плоскогорье Южной Эфиопии, здесь высота выращивания кофейных деревьев достигает 1900 метров над уровнем моря.
- Это более сбалансированный и спокойный кофе, в сравнении с тем же Иргачефф, с узнаваемой цитрусовой кислинкой и оттенками тропических фруктов во вкусе. В более светлой обжарке чувствуются цветочные ноты.
- Так как в высокогорных районах выращивания довольно сильные перепады суточных температур (до 15 градусов), зерно созревает медленнее и становится более плотным, что благоприятно сказывается на вкусе напитка, делая его более комплексным и глубоким.
- Эфиопия - это родина кофе, уникальная страна, собственно здесь и были найдены первые кофейные дикорастущие деревья, саженцы которых, со временем были вывезены в Емен, Индию и распространились на другие страны Экваториального пояса.
- Здесь до сих пор произрастают тысячи диких разновидностей, многие из которых ещё не классифицированы.
- Эфиопия пятая страна в мире по объёмам производства арабики и лидирующая страна в Африке. В кофейной индустрии в этой стране заняты почти 20 % из населения 100 млн человек. В общей сложности страна производит 350 тысяч тонн кофе в год.
- Эфиопскому кофе обычно свойственны цветочные ноты, тропические фрукты и цитрусовая кислотность
- Эфиопия Сидамо- прекрасный образец баланса кислотности, сладости и горчинки при умеренной стоимости.
Этот кофе точно стоит своих денег. Рекомендуем попробовать.