Эфиопия Сидамо

Эфиопия Сидамо

103
Степень обжарки
Крепость
Кислинка
Горчинка
  • Довольно насыщенный кофе, с небольшой какао горчинкой и ощутимой цитрусовой кислинкой.
  • Кофе сбалансированный, с молочно- шоколадными оттенками при обжарке темнее средней.
  • В средней обжарке или светлее, ярче чувствуются цветочные ноты, тропические фрукты.
  • Прекрасный образец баланса кислотности, сладости и горчинки по демократичной для Эфиопии цене.
  • Хорошо ведет себя в Капучино и Латте

 

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества

Оригинальная продукция
Проверенные производители
Доставка по всей России
Накопительные скидки для покупателей
Оплата при получении
285 Р
В наличии
   Вид: Арабика 100%  Сорт: Местные разновидности Оценка: 83 балла

   Вкус: Плотный, насыщенный кофе, с небольшой какао горчинкой и ощутимой цветочно-цитрусовой кислинкой.

   Обработка: сухая

   Высота произрастания: 1400-1900

   Происхождение: Эфиопия, регион Сидамо

  • В Эфиопии существует несколько основных регионов выращивания кофе: Иргачефф, Сидамо, Харрар, Лекемпти, Лиму и Джимма.
  • Ньюансы вкуса, в каждом из этих регионов могут отличаться из-за различий микроклимата, особенностей выращивания, а также местных разновидностей кофе.
  • Регион Сидамо расположен на плоскогорье Южной Эфиопии, здесь высота выращивания кофейных деревьев  достигает 1900 метров над уровнем моря.
  • Это более сбалансированный и спокойный кофе, в сравнении с тем же Иргачефф, с узнаваемой цитрусовой кислинкой и оттенками тропических фруктов во вкусе. В более светлой обжарке чувствуются цветочные ноты.
  • Так как в высокогорных районах выращивания довольно сильные перепады суточных температур (до 15 градусов), зерно созревает медленнее и становится более плотным, что благоприятно сказывается на вкусе напитка, делая его более комплексным и глубоким.
  • Эфиопия - это родина кофе, уникальная страна, собственно здесь и были найдены первые кофейные дикорастущие деревья, саженцы которых, со временем были вывезены в Емен, Индию и распространились на другие страны Экваториального пояса.
  • Здесь до сих пор произрастают тысячи диких разновидностей, многие из которых ещё не классифицированы.
  • Эфиопия пятая страна в мире по объёмам производства арабики и лидирующая страна в Африке. В кофейной индустрии в этой стране заняты почти 20 % из населения 100 млн человек. В общей сложности страна производит 350 тысяч тонн кофе в год.
  • Эфиопскому кофе обычно свойственны цветочные ноты, тропические фрукты и цитрусовая кислотность
  • Эфиопия Сидамо- прекрасный образец баланса кислотности, сладости и горчинки при умеренной стоимости.

       Этот кофе точно стоит своих денег. Рекомендуем попробовать.

 

Степень обжарки:
2.5
Крепость:
2.5
Кислинка:
3
Горчинка:
2.0
Прекрасный кофе, такая приятная кислинка, но довольно крепкий получается в машине. Брала 2 раза, вкус немного отличается. У этой Эфиопии какой-то особенный привкус, в других сортах такого нет, именно поэтому понравился. С молоком в Капучино еще вкуснее и мягче. Рекомендую всем.
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями