Йемен Матари

Йемен Матари

121
Степень обжарки
Крепость
Кислинка
Горчинка
  • Кофе имеет выраженный пряным аромат, во вкусе оттенки специй и черного хлеба и мягкая цитрусовая кислинка
  • На послевкусии улавливаются нотки молочного шоколада и грецкого ореха
  • Тело довольно плотное, хорошая насыщенность. Крепость средняя, горчинка умеренная, мягкая.

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества

Оригинальная продукция
Проверенные производители
Доставка по всей России
Накопительные скидки для покупателей
Оплата при получении
610 Р
В наличии

Вид: Арабика 100%   Сорт: Бураи  Оценка: 84.75  Обжарка: Светлая

Обработка: Сухая

Высота произрастания: 2000-2500 метров

Происхождение: Йемен, округ Бани Матар, регион Сана

Вкус:  В этом кофе отлично сочетаются мягкость, сладость, терпкость и долгое послевкусие. Пряным аромат, во вкусе оттенки специй и черного хлеба и мягкая цитрусовая кислинка, на послевкусии улавливаются нотки молочного шоколада и грецкого ореха, вот так примерно раскрывается это зерно.

Тело напитка плотное, нысыщенное и даже немного маслянистое.

Приготовление:   Этот кофе отлично раскрывается в воронке: вкус мягкий, сбалансированный, пряный. Хорошие результаты будут в аэропрессе, мокке, или турке. В эспрессо машине - очень необычный эспрессо с нотками полевых цветов, сушеных пряных трав и специй.

  • Исторически Йемен это одно из старинных мест произрастания кофе, известное с 16 века
  • Йеменские фермеры первые начали  высаживать кофейные деревья в коммерческих целях и продавать его в другие страны.
  • Именно с территории Йемена,когда-то давно, Голландцы вывезли саженцы кофейных деревьев и уже потом, выращивание кофе в коммерческих целях, распространилось на другие страны.
  • Поставки кофе  из Йемена осуществлялись  древними кораблями из порта  города Мокка, в честь которого, позднее и был назван кофе с Аравийского полуострова. Таким образом мокка или йеменская арабика стал первым в кофейной истории брендом кофе.
  • Климатические условия в регионе произрастания достаточно суровы для кофейных деревьев, зимой температура опускается почти до нуля, а летом при умеренной влажности, воздух прогревается до 30 °C. Учитывая большую высоту произрастания до 2500 метров и пониженное содержание кислорода, кофеные ягоды испытывают значительный стресс и сопротивляясь климатическому стрессу  формируют интенсивный уникальный вкус, который так ценят любители йеменского кофе.
  • Стоит отметить, что в процессе выращивания этого сорта кофе не используется никаких синтетических удобрений. 
  • Кофейное дерево этого сорта дает урожай лишь до 10 килограмм в год, когда некоторые другие сорта арабики могут давать по 300- 400 килограммов.
  • Урожай здесь собирают с декабря по январь, сбор проводится исключительно вручную. Все эти  факторы и особенности выращивания, формируют более высокую стоимость зерна, однако Йемен Матари пользуется большой популярностью у ценителей этого прекрасного сорта. 

 

Степень обжарки:
2
Крепость:
3
Кислинка:
2.5
Горчинка:
2.0
Первый глоток Йемена отозвался не понятным вкусом сена, дальше пошёл ягодный вкус и небольшая кислинка,пряный аромат и ореховый привкус!мне понравился кофе очень хорош!!!необычный,вкус!иногда побаловать себя и прочувствовать новые кофейные тона,рекомендую!!!
Брал ради интереса, попробовать, готовил в турке и в воронке. ну странный немного кофе, с привкусом какой-то травы или сена, горчинка приятная, в целом понравился, но больше брать не буду. Есть более дешевые и более вкусные сорта. На любителя..
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями