Гондурас Сан Маркос

Гондурас Сан Маркос

118
Степень обжарки
Плотность
Кислинка
Горчинка

Отличный, крепкий кофе с плотным телом, выраженными шоколадными оттенками и приятной горчинкой. 

Вкусовой профиль мощный, ровный, понятный, довольно простой и в тоже время не "дешёвый". 

Темная обжарка

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
850 Р
В наличии

Вид: Арабика 100%  Сорт: Катурра, Бурбон  Оценка: 82.5

Обработка: Мытая

Высота произрастания: 1500-1900 метров

Происхождение: Западный Гондурас,  муниципалитет Сан-Маркос, входящий в департамент Окотепек.

Вкус:  Гондурас Сан-Маркос - отличный кофе с плотным телом, выраженными шоколадными оттенками и приятной горчинкой.  Вкусовой профиль мощный, ровный, понятный, довольно простой и в тоже время не "дешёвый".  Кофе из Гондураса обладает хорошей насыщенностью и балансом.

Особенности произрастания:  Климат в регионе довольно влажный, т.к. в год выпадает 1300–2300 миллиметров осадков.

  • Кофейные деревья растут на высотах от 1400 до 2000 метров над уровнем моря, в тени плодовых и лесных деревьев. Урожай собирают с ноября по февраль.
  • В Гондурасе 298 муниципалитетов, и 210 из них в большей или меньшей степени занимаются выращиванием кофе. В кофейный сектор вовлечено более 100 тысяч семей. Лучший кофе производится в регионах Санта-Барбара, Копан и Маркала.
  • До 90% кофе производится мелкими фермерами. В основном выращиваются такие разновидности кофе как бурбон, катуаи, катурра, типика и пакас.
  • Сан-Маркос  это небольшой муниципалитет в западном Гондурасе, входящий в департамент Окотепек.
  • Город Сан-Маркос, его столица, расположен недалеко от границы с Сальвадором на юге и от самой высокой точки Гондураса, горы Монтанья де Селак, на севере. Численность населения всего 17 тысяч человек.

Приготовление:  Гондурас Сан-Маркос можно заваривать практически любым способом, и в каждом он проявит себя хорошо.

Однако с учетом его мощного потенциала мы рекомендуем его для эспрессо машины и турки. Остальные способы Вас также не разочаруют. Пробуйте, экспериментируйте!

Степень обжарки:
3
Плотность:
4.0
Кислинка:
2.0
Горчинка:
2.5
Если вам нравится плотный, густой, насыщенный кофе без кислоты, однозначно рекомендую, за свои деньги Гондурас просто подарок! В темной обжарке и в турке получается супер, пью его уже второй год и вот он мой..
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями