Вид: Арабика 100% Сорт: SL28, SL34 Оценка: 82.5 балла
Вкус: Яркая кислотность лимона и спелой смородины с оттенками карамели и барбариса в послевкусии.
Обработка: Мытая
Обжарка: Средняя фильтр
Высота произрастания: 1400-1800 м
Происхождение: Кения, провинция Ньянза, округ Кисии.
Кофе хорошо подойдет как для кофемашины, так и для альтернативных способов заваривания
- Кисии это один из 12 округов провинции Ньянза на юго-западе Кении, недалеко от озера Виктория – крупнейшего пресноводного озера Африки.
- В Кисии гористая местность с высотами от 1400 до 2350 метров над уровнем моря. Округ пересекают реки, впадающие на западе в озеро Виктория
- Регион находится в экваториальном климате и поэтому дожди здесь идут практически круглый год. В среднем в год выпадает около 1500 мм осадков, а температуры варьируются от 10 до 35 градусов.
- Вобще кофе из Кении считается одним из лучших в мире благодаря тому, что при выращивании много внимания уделяется повышению качества зерна, высоким технологиям обработки, эффективной работе небольших кооперативов и экспорте через открытый аукцион.
- Основная область посадок кофе простирается к югу от горы Кения, почти до столицы, города Найроби.
- Зерна категории АА – самые крупные зерна по кенийской классификации.