Вид: Арабика 100% Сорт: Катурра Оценка: 82 балла
Обработка: Мытая
Высота произрастания: 1350-1900 метров
Скрин: 18+
Происхождение: Колумбия, департамент Киндио
Вкус: Колумбия Супремо - это кофе с узнаваемой яблочно-сливовой кислинкой, на послевкусии можно почувствовать мягкие карамельные ноты. Кофе довольно плотный, хотя конечно многое зависит от способа заваривания. Супремо имеет довольно приятное и длительное фруктово-ягодное послевкусие.
- Колумбия Supremo, в средней обжарке, очень универсален и подходит практически для любых способов приготовления, от классической эспрессо машины, до воронки.
- Хроший вкусовой баланс напитка, дает приготовление в гейзерной кофеварке и турке.
- В эспрессо кислинка становится намного ярче, интенсивнее и оттеняется карамельными нотами.
- В автоматической машине, получается более легкий напиток с приятной кислинкой.
- Этот кофе однозначно заслуживает внимания и имеет одно из лучших соотношений цена/качечество, рекомендуем на каждый день.
- Колумбия Супремо, это один из самых узнаваемых сортов кофе.
- Колумбия является крупнейшим производителем кофе в мире,на ряду с Бразилией, Вьетнамом и Индонезией.
- Кофе в Колумбии выращивается уже более чем 200 лет.
- Супремо по колумбийской классификации обозначает крупные зерна, размером (скрин) 17 и выше. Размер кофейных зерен калибруется с помощью специальных сит, с определенным размером ячеек.
- Колумбия Супремо выращивается в департаменте Киндио - это один из традиционных кофейных департаментов Колумбии, он находится на востоке страны.
- Изобилие горных склонов в Киндио, в сочетании с почвой, насыщенной осадочными и вулканическими породами, и особенностями климата этого региона, позволяют кофейным деревьям выдавать хорошие урожаи крупных и сочных кофейных ягод.