Вид: Арабика 100% Сорт: Катурра, Желтый и Красный Катуаи Оценка: 82.75 балла
Обжарка: Средняя
Вкус: С нотками абрикоса, спелой груши и чернослива, оттенки молочного шоколада в послевкусии. Умеренная, мягкая цитрусовая кислотность, минимальная горчинка.
Обработка: Мытая
Высота произрастания: 1300-1700м
Происхождение: Коста-Рика, регион Тарразу
Подходит для большинства способов приготовления, в эспрессо машине, для турки и гейзерной кофеварки, для фильтра.
- Коста-Рика в переводе на русский язык означает «Богатый берег». Здесь действует официальный закон, разрешающий выращивать только Арабику и запрещающий культивировать другие сорта.
- Климат Коста-Рики превосходен для выращивания качественной арабики, плантации расположены на приличных высотах на склонах вулканов, с почвой, богатой различными минералами.
- Кофейные деревья растут на высоте более чем 1300 м над уровнем моря, что делает зерно более плотным и богатым вкусовыми оттенками.
- Мелкие фермеры собирают урожай собирают вручную с ноября по март.
- Регион Коста-Рики -Тарразу, считается лучшим кофепроизводящим регионом страны. Хорошие условия выращивания, определяют то, что здесь производится кофе высшей классификации — СХБ (Strictly Hard Bean).
- Костариканский кофе примечателен чистым вкусом в чашке и плотной структурой зерна и имеет репутацию одного из лучших сортов кофе в мире.