Вид: Арабика 100% Сорт: Руме судан Оценка: 86.50
Обработка: Сухая
Высота произрастания: 1500 метров
Происхождение: Мексика, ферма Чьяпас, Гваделупе Заху
Вкус: Чанхул это насыщенный, комплексный кофе с отличным балансом.
В обжарке светлее средней или в светлой, различается цветочный аромат, сочная но мягкая кислотность, нотки тропических фруктов на подобии папайя.
На остывании проявляются нотки солода и хмеля, а также черного чая.
- Особенности произрастания кофе: в регионе Гваделупе Заху, в юго-западной части мексиканского штата Чьяпас, разброс средних низких и высоких температур лежит в диапазоне от +6 до +26.
- Самые теплые месяцы года это апрель и май, а самые холодные декабрь и январь.
- Сезон дождей длится с мая по октябрь, в остальное время года осадков выпадает немного. Урожай кофе собирают с ноября по март.
- Весь кофе растет в тени других деревьев, причем виды деревьев выбирают по определенным параметрам. В качестве дающих тень здесь выступают магнолии: будучи вечнозелеными, они не сбрасывают листья и всегда хорошо защищают кофейные деревья от солнца и от тропических штормов.
- На ферме очень много внимания уделяют экологии и сохранению тропического леса.
- Фермой управляет известный и опытный кофейный специалист Камило Мерисальде. Он экспериментирует с ферментацией, сушкой и обработкой кофе, а также жестко регламентирует сбор урожая и дает строгие инструкции, ягоды какого цвета следует собирать, чтобы получить максимально сладкий и сочный кофе в чашке.
- На этапе обработки замеряют pH используемой воды, досушивают кофе с помощью УФ-ламп, а готовое к экспорту зерно хранят на складах с климат-контролем. В результате получается кофе очень высокого качества, известный по всему миру.