Мексика Финка Чанхул

Мексика Финка Чанхул

117
Степень обжарки
Крепость
Кислинка
Горчинка
  • Во вкусе Чанхул это комплексный кофе с отличным балансом.
  • В обжарке светлее средней или в светлой, различается цветочный аромат, сочная но мягкая кислотность, нотки тропических фруктов на подобии папайя.
  • На остывании проявляются нотки солода и хмеля, а также черного чая. 

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
978 Р
ожидается

Вид: Арабика 100%  Сорт: Руме судан  Оценка: 86.50

Обработка: Сухая

Высота произрастания: 1500 метров

Происхождение:  Мексика, ферма Чьяпас, Гваделупе Заху

Вкус:  Чанхул это насыщенный, комплексный кофе с отличным балансом.

В обжарке светлее средней или в светлой, различается цветочный аромат, сочная но мягкая кислотность, нотки тропических фруктов на подобии папайя.

На остывании проявляются нотки солода и хмеля, а также черного чая. 

  • Особенности произрастания кофе: в регионе Гваделупе Заху, в юго-западной части мексиканского штата Чьяпас, разброс средних низких и высоких температур лежит в диапазоне от +6 до +26.
  • Самые теплые месяцы года это апрель и май, а самые холодные декабрь и январь.
  • Сезон дождей длится с мая по октябрь, в остальное время года осадков выпадает немного. Урожай кофе собирают с ноября по март.
  • Весь кофе растет в тени других деревьев, причем виды деревьев выбирают по определенным параметрам. В качестве дающих тень здесь выступают магнолии: будучи вечнозелеными, они не сбрасывают листья и всегда хорошо защищают кофейные деревья от солнца и от тропических штормов.
  • На ферме очень много внимания уделяют экологии и сохранению  тропического леса.
  • Фермой управляет известный и опытный кофейный специалист Камило Мерисальде. Он экспериментирует с ферментацией, сушкой и обработкой кофе, а также жестко регламентирует сбор урожая и дает строгие инструкции, ягоды какого цвета следует собирать, чтобы получить максимально сладкий и сочный кофе в чашке.
  • На этапе обработки замеряют pH используемой воды, досушивают кофе с помощью УФ-ламп, а готовое к экспорту зерно хранят на складах с климат-контролем. В результате получается кофе очень высокого качества, известный по всему миру.
Степень обжарки:
2
Крепость:
2
Кислинка:
2.5
Горчинка:
1.0
По моему лучший кофе из того что я пробовал, ни добавить не отнять. Готовлю в мокке на 1 чашку
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями