Никарагуа Марагоджип

Никарагуа Марагоджип

1401
Степень обжарки
Плотность
Кислинка
Горчинка
Марагоджип обладает округлым телом, средней плотностью, с сочной яблочной и цитрусовой кислотностью. Мягкая приятная горчинка, хорошая насыщенность, на остывании кислинка усиливается, появляются нотки какао и специй

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
1 375 Р
ожидается

Мы ( "Котэкофф") добавим Ваш адрес электронной почты в специальный список рыссылки для данного товара. Как только товар станет доступен, вам будет отправлено автоматическое уведомление, и Ваш почтовый адрес будет удален из списка рассылки.

Данные будут доступны некоторым нашим сотрудникам. Если выхотите, чтобы Ваши персональные данные были удалены, отправьте письмо по адресу zakaz@kotecoff.ru.

Если Вы считаете, что Ваши персональные данные используются не по назначению, Вы имеете право обратиться с жалобой в надзорный орган. Согласно “Общему регламенту по защите данных” в ЕС мы обязаны сообщить Вам об этом праве, хотя мы не планируем использовать Ваши данные не по назначению.

В корзину Добавить в список сравнения

Вид: Арабика 100%  Сорт: Марагоджип  Оценка: 83 Балла

Обработка: Мытая

Высота произрастания: 100-1200 метров

Скрин: 19+

Происхождение: Регион Хинотега. Поставщик Luis Alberto Balladarez

Почвы: вулканические

Дающие тень деревья: разные (инга, банановое дерево, местные деревья)
Среднегодовая температура: 20 градусов Цельсия
Сбор урожая: март — апрель

Вкус: Марагоджип обладает округлым телом, средней плотности, с сочной яблочной и цитрусовой кислотностью. Мягкая приятная горчинка, хорошая насыщенность, на остывании кислинка усиливается, появляются нотки какао и специй

Этот марагоджип размера 19+ происходит из регионов Хинотега и Матагальпа с высот 1000–1200 метров над уровнем моря.

Кофе растет на вулканических почвах в тени таких деревьев, как инга, банановое дерево и некоторые местные деревья. Среднегодовая температура составляет 20 градусов Цельсия. Ежегодно производится около 6–7 тысяч мешков марагоджипа.

Кофе собирают вручную, всего за год к дереву подходят до 8 раз, собирают только спелые ягоды.

Кофе депульпируется, ферментируется в течение 24 часов и сушится на солнце.

После халлинга зерна сортируют при помощи специального оборудования и вручную.

Хинотега и Матагальпа находятся на севере Центральных гор Никарагуа, в 160 км от столицы — города Манагуа. Города Хинотега и Матагальпа находятся в долине, окруженные высокими горами, что позволяет фермерам сдавать высушенный на солнце кофе.

В Хинотеге производится около 80% всего никарагуанского кофе. Расположенная рядом с озером Апанас, Хинотега известна как La Ciudad de las Brumas (город туманов) благодаря красивым облакам, постоянно пролетающим над долиной.

Марагоджип был завезен в Никарагуа в середине 20 века проживавшими там немцами. Сегодня марагоджип выращивает в стране лишь небольшое количество фермеров.

Его деревья достаточно капризные, им нужна богатая вулканическая почва для того, чтобы достичь высоты 3 метров над уровнем моря. Кроме того, нужен климат влажного тропического леса с богатой растительностью.

Под тенью других деревьев ягоды марагоджипа медленно созревают, что позволяет развить более глубокий и интересный вкус.

Деревьям марагоджипа нужно 5 лет для того, чтобы они принесли первый урожай.

 
Степень обжарки:
2.5
Плотность:
2.5
Кислинка:
3
Горчинка:
2.0
Кофе просто супер, вкусный, зерно крупное, ароматное! Рекомендую своих денег стоит, пробовал уже многое.
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями