Вид: Арабика 100% Сорт: Марагоджип Оценка: 83 Балла
Обработка: Мытая
Высота произрастания: 100-1200 метров
Скрин: 19+
Происхождение: Регион Хинотега. Поставщик Luis Alberto Balladarez
Почвы: вулканические
Дающие тень деревья: разные (инга, банановое дерево, местные деревья)
Среднегодовая температура: 20 градусов Цельсия
Сбор урожая: март — апрель
Вкус: Марагоджип обладает округлым телом, средней плотности, с сочной яблочной и цитрусовой кислотностью. Мягкая приятная горчинка, хорошая насыщенность, на остывании кислинка усиливается, появляются нотки какао и специй
Этот марагоджип размера 19+ происходит из регионов Хинотега и Матагальпа с высот 1000–1200 метров над уровнем моря.
Кофе растет на вулканических почвах в тени таких деревьев, как инга, банановое дерево и некоторые местные деревья. Среднегодовая температура составляет 20 градусов Цельсия. Ежегодно производится около 6–7 тысяч мешков марагоджипа.
Кофе собирают вручную, всего за год к дереву подходят до 8 раз, собирают только спелые ягоды.
Кофе депульпируется, ферментируется в течение 24 часов и сушится на солнце.
После халлинга зерна сортируют при помощи специального оборудования и вручную.
Хинотега и Матагальпа находятся на севере Центральных гор Никарагуа, в 160 км от столицы — города Манагуа. Города Хинотега и Матагальпа находятся в долине, окруженные высокими горами, что позволяет фермерам сдавать высушенный на солнце кофе.
В Хинотеге производится около 80% всего никарагуанского кофе. Расположенная рядом с озером Апанас, Хинотега известна как La Ciudad de las Brumas (город туманов) благодаря красивым облакам, постоянно пролетающим над долиной.
Марагоджип был завезен в Никарагуа в середине 20 века проживавшими там немцами. Сегодня марагоджип выращивает в стране лишь небольшое количество фермеров.
Его деревья достаточно капризные, им нужна богатая вулканическая почва для того, чтобы достичь высоты 3 метров над уровнем моря. Кроме того, нужен климат влажного тропического леса с богатой растительностью.
Под тенью других деревьев ягоды марагоджипа медленно созревают, что позволяет развить более глубокий и интересный вкус.
Деревьям марагоджипа нужно 5 лет для того, чтобы они принесли первый урожай.
Сообщения не найдены