Вид: 100% Арабика Сорт: Катурра, катимор Оценка: 82.5
Обработка: Мытая Обжарка: Средняя
Скрин: 16
Высота произрастания: 1500- 2000 м
Происхождение: Перу, регионы Кахамарка, Хунин
Вкус: Во вкусе красное яблоко, миндаль с шоколадными нотами. На послевкусии сушеные сухофрукты.
Очень легкая кислинка сладких цитрусовых. Тело средней плотности.
Мягкий, чистый и сбалансированный кофе, отличный выбор на каждый день.
- В Перу основными регионами выращивания кофе являются – Кахамарка, Хунин, Пуно, Куско, Паско.
- Климатические условия для культивации кофейных деревьев довольно благоприятные.
- На северо-западе страны преобладает засушливый климат, на востоке – экваториальный, на побережье – умеренный, в горах – прохладный, в лесах – тропический.
- Плантации расположены на высотах от 900 до 2050 метров над уровнем моря.
- Фермеры выращивают такие разновидности арабики как : бурбон, типика, катурра, паше, катимор.
- Сезон сбора урожая длится с апреля по сентябрь.
- Кофе из Перу отличается хорошей сбалансированностью и чистотой в чашке.