Вид: Робуста 100%
Обработка: Натуральная
Обжарка: Тёмная
Высота произрастания: 700-1200 метров
Происхождение: Уганда, регион Бушеньи
Вкус: Насыщенный кофе с преобладанием горчинки , со вкусом орехов, горького шоколада и древесными нотами. Кислинка практически отсутствует, высокая плотность и насыщенность в чашке.
На послевкусии долгая и приятная горчинка.
Отлично сочетается с молоком.
Высокое содержание кофеина. Осторожно с дозировкой людям чувствительным к кофеину.
Приготовление: Великолепно раскрывается в гейзерной кофеварке и турке, подойдет для капельной кофеварки и автоматической кофемашины.
Идеально подходит для приготовления эспрессо смеси с арабикой.
Происхождение: Робуста из Уганды — одна из лучших робуст натуральной обработки на мировом кофейном рынке. Уганда считается родиной робусты.
- Угандийскую робусту выращивают в регионе Бушеньи, что расположен на юго-востоке страны. Высоты произрастания здесь варьируются от 600 до 1200 метров над уровнем моря.
- В регионе выпадает около 1750 мм осадков, которые хорошо распределены в течение года: период засухи длится в среднем 2,5 месяца, он необходим для цветения кофейных деревьев.
- Кофе является основным экспортным товаром, за ним по объему следуют хлопок и чай. Кофейный сектор включает около 1 миллиона мелких фермеров, средняя площадь ферм составляет 0,3 га.
- Уганда экспортирует около 160 тыс. тонн кофе в год, из которых только четверть приходится на долю арабики а три четверти на робусту.
- Кофе выращивается вместе с другими культурами, такими как бананы и бобовые, создающими тень кофейным деревьям.
- Сейчас фермеры как правило выращивают кофе с минимальным использованием химических удобрений.
- Сбор урожая длится практически круглый год с пиковыми периодом для Робусты с октября по февраль.
