Робуста Уганда

Робуста Уганда

1306
Степень обжарки
Плотность
Кислинка
Горчинка
Вкус: Насыщенный кофе с преобладанием горчинки , с нотами орехов, горького шоколада и табака. Кислинка практически отсутствует, характерно высокая плотность и насыщенность в чашке. На послевкусии долгая и приятная горчинка. Отлично сочетается с молоком. 

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
638 Р
В наличии

Вид: Робуста 100% 

Обработка: Натуральная

Высота произрастания: 700-1200 метров

Происхождение: Уганда

Вкус: Насыщенный кофе с преобладанием горчинки , с нотами орехов, горького шоколада и табака. Кислинка практически отсутствует, высокая плотность и насыщенность в чашке. На послевкусии долгая и приятная горчинка. Отлично сочетается с молоком. 

Приготовление: Великолепно раскрывается в гейзерной кофеварке и турке, подойдет для капельной кофеварки и френч-пресса

Идеально подходит для приготовления эспрессо смеси.

Терруар: Робуста из Уганды — одна из лучших робуст натуральной обработки на мировом кофейном рынке. Уганда считается родиной робусты.

  • Угандийскую робусту выращивают в регионе Бушеньи, что расположен на юго-востоке страны. Высоты произрастания здесь варьируются от 600 до 1200 метров над уровнем моря. 
  • В регионе выпадает около 1750 мм осадков, которые хорошо распределены в течение года: период засухи длится в среднем 2,5 месяца, он необходим для цветения кофейных деревьев.
  • Кофе является основным экспортным товаром, за ним по объему следуют хлопок и чай. Кофейный сектор включает около 1 миллиона мелких фермеров; средняя площадь ферм составляет 0,3 га.
  • Уганда экспортирует около 160 тыс. тонн кофе в год, из которых только четверть приходится на долю арабики.
  • Кофе выращивается вместе с другими культурами, такими как бананы и бобовые, создающими тень кофейным деревьям.
  • Сейчас фермеры как правило выращивают кофе с минимальным использованием химических удобрений.
  • Сбор урожая длится практически круглый год с пиковыми периодом для Робусты с октября по февраль.

 

 

 

 

Степень обжарки:
3.5
Плотность:
3.5
Кислинка:
1.0
Горчинка:
3.5
Для меня эта робуста эталон, беру уже не первый год, стабильно хорошее качество, плотная, в меру горькая, и богата кофеином!
Давно люблю и заказываю эту робусту, всегда получаю что хочу, плотный горький и бодрящий кофе, моя любимая утренняя чашка! Рекомендую.
Правильная робуста, плотная, горькая, бодрящаяя на 110%, обжарка темная, рекомендую
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями