Руанда Мутетели

Руанда Мутетели

1408
Степень обжарки
Плотность
Кислинка
Горчинка

 

Вкус:  Яркий, кислотный кофе, во вкусе выраженная фруктовая кислотность с вишневым оттенком. Послевкусие с терпкой горчинкой, чувствуется черный чай и смородиновый лист. Птлотное тело, шелковистая текстура.

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
980 Р
Предзаказ

Вид: Арабика   Оценка SCA: 85,7 баллов

Обработка: Мытая   Скрин: 15+

Высота произрастания: 1700-2200 метров

Происхождение: Западная, Южная и Северная провинции
Станция обработки: Каньеге, Карисимби, Гитега Хиллз

Вкус:  Яркий, кислотный кофе, во вкусе выраженная фруктовая кислотность с вишневым оттенком. Послевкусие с терпкой горчинкой, чувствуется черный чай и смородиновый лист. Птлотное тело, шелковистая текстура.

Ремомендуемый способ заваривания - фильтр. Хорошо будет в мокке, кислинка меняет оттенки и приглушается. Кофе хорош для экспериментов  с завариванием!

Руанда — страна, богатая плодородными землями. Она расположена на относительно большой высоте, самая низкая отметка — 950 метров над уровнем моря.

Ландшафт центральной части страны характеризуется холмистым рельефом, на востоке преобладают болота и солнечные саванны.

Кофе Руанда А 15+  представляет собой смесь из трех регионов: Западной, Северной и Южной Руанды. Каждый регион по-своему хорош для производства кофе.

На западе, неподалеку от границы с Конго, рядом с озером Киву находится Альбертинский рифт. В горных лесах рифта обитает множество редких животных и птиц.

Здесь днем не так жарко, как в восточной части страны, внешние условия для производства кофе достаточно мягкие. Станция мытой обработки Каньеге располагается в этом регионе. Сюда привозят кофе 1200 местных мелких фермеров.

Вторая станция обработки — Карисимби — располагается на зеленых холмах района Гикумби в Северной провинции. Третья станция — Гитега Хиллз — располагается в самой густонаселенной Южной провинции, она была основана в 2015 году.

Степень обжарки:
2
Плотность:
3
Кислинка:
4
Горчинка:
2.5
Очень кислотный кофе, я именно такой люблю, отлично раскрывается в фрэнч прессе. Рекомендую
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями