Вид: Арабика 100% Оценка: 80.5 Балла Обжарка: Темнее средней или темная (по желанию)
Обработка: Сухая
Высота произрастания: 1400-1700 м
Происхождение: Юго-Западная Уганда
Вкус: Очень плотный, насыщенный кофе, с яркой горчинкой, дымными, копчеными нотами и какао во вкусе.
- Уганда Другар - несомненно придётся по душе любителям крепкого, насыщенного кофе без кислинки
- Несмотря на то, что Другар, одна из самых дешёвых арабик, этот кофе может стать любимым сортом на постоянной основе, у ценителей крепкого и плотного с выраженой горчинкой напитка.
- Плотное, насышенное тело, со вкусом горького какао и дымный привкусом - основной мотив этого сорта.
- Кислинки практически нет, может слабо проявляться при остывании.
- Послевкусие реально долгое, с нотами копчености и особенной горчинкой, которая хорошо запоминается.
- Кофе неплохо сочетается с молоком, напиток становится мягче и шоколаднее.
- Отличное соотношение цена-качество!
Способы заваривания:
- Этот кофе лучше подходит для приготовления в кофемашине, неплохой результат будет в турке и мокке.
- В эспрессо будет плотный, ровный кофе, практически без кислинки, с дымным привкусом и выраженной горчинкой.