Вид: Арабика 100% Оценка: 80.5 Балла
Обжарка: Темнее средней или темная
Обработка: Сухая
Высота произрастания: 1200-1700 метров
Происхождение: Юго-Западная Уганда
Вкус: Ровный, плотный, насыщенный кофе, с дымными, копчеными и древесными нотами и какао во вкусе.
- Уганда Другар - несомненно придётся по душе любителям крепкого, насыщенного кофе без кислинки
- Несмотря на то,что Другар, одна из самых дешёвых арабик, этот кофе может стать любимым сортом на постоянной основе, у ценителей крепкого и плотного напитка.
- Плотное тело, со вкусом горького какао, дымным и древесным привкусом - основной мотив этого сорта.
- Кислинки практически нет, может слабо проявляться при остывании.
- Послевкусие реально долгое, с нотами копчености и особенной горчинкой, которая хорошо запоминается.
- Кофе неплохо сочетается с молоком, напиток становится мягче и шоколаднее.
- Отличное соотношение цена-качество!
Способы заваривания:
- Этот кофе лучше подходит для приготовления в кофемашине, неплохой результат будет в турке и гейзерной кофеварке.
- В эспрессо будет плотный, ровный кофе, практически без кислинки, с дымным привкусом и выраженной горчинкой.