Уганда Сипи Фоллз

Уганда Сипи Фоллз

1031
Степень обжарки
Крепость
Кислинка
Горчинка

Сбалансированный органический кофе с фруктовой кислинкой, нотами винограда и карамели, а также легим древесным оттенком. 

Легкое и шелковистое тело

Идеально подходит для альтернативного заваривания

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества


Скидки по клубной карте 
Доставка по всей России
Оплата при получении
1 338 Р
ожидается

Мы ( "Котэкофф") добавим Ваш адрес электронной почты в специальный список рыссылки для данного товара. Как только товар станет доступен, вам будет отправлено автоматическое уведомление, и Ваш почтовый адрес будет удален из списка рассылки.

Данные будут доступны некоторым нашим сотрудникам. Если выхотите, чтобы Ваши персональные данные были удалены, отправьте письмо по адресу zakaz@kotecoff.ru.

Если Вы считаете, что Ваши персональные данные используются не по назначению, Вы имеете право обратиться с жалобой в надзорный орган. Согласно “Общему регламенту по защите данных” в ЕС мы обязаны сообщить Вам об этом праве, хотя мы не планируем использовать Ваши данные не по назначению.

В корзину Добавить в список сравнения

Вид: Арабика  Обжарка: Светлая или средняя, под фильтр  Сорт: Типика

Обработка: Мытая

Высота произрастания: 1600-1900 метров над уровнем моря

Скрин: 17

Происхождение: Северо-Западная Уганда, регион Уэст-Найл, склоны горы Элгон.

Вкус: Отличный, сбалансированный кофе с апельсиново-яблочной кислинкой, нотами винограда и карамели, а также легим древесным оттенком. Тело шелковистое и легкое и округлое.

Лучше всего раскрывается в светлой и легкой средней обжарке. Отличный напиток пролучается при приготовлении в воронке или френч прессе. Хотя и в обычной турке впечатляет. 

  •  Уганда Сипи Фоллз произрастает на угандийском склоне горы Элгон на границе с Кенией.
  • Основным достоинством Уганды Сипи Фоллз  является особо тщательная обработка, которой Сипи Фоллз подвергается на станции мытой переработки в Капчорве.
  • Известная в кофейных кругах компания Kawacom, уже более 15 лет занимается производством и продвижением качественного угандийского кофе.
  • Станции обработки компании отвечаеют самым современным экологическим стандартам: например, для обработки кофе используется чистая родниковая вода из источников, расположенных на расстоянии 4 километров. Специально для этих целей до станции был построен трубопровод.
  • Вода, использованная для обработки кофе на станции, возвращается в природу только после тщательной очистки путем пропускания через фильтры с вулканической породой.
  • Также используются только самые передовые методы ведения сельского хозяйства. Все это вместе позволяет создать высококачественный кофе.
  • Кофе Сипи Фоллз выращивается вместе с фруктовыми деревьями и бобовыми культурами, и что очень важно, при этом не используются химические удобрения. Этот кофе можно смело отнести к органическому. Сбор урожая арабики длится с ноября по апрель.
  • Всего ежегодно производится порядка 2,5 тысяч тонн Уганды Сипи Фоллз.
  • Уганда Сипи Фоллз занимала 1-е место на конкурсе EAFCA — Восточно-Африканской ассоциации качественного кофе и по праву считается одним из лучших представителей высокогорной арабики с Африканского континента.
Степень обжарки:
2
Крепость:
2.5
Кислинка:
3
Горчинка:
2.0
Прекрасный кофе для френч пресса и воронки, беру на постоянной основе, качество устраивает.
Очень интересный сорт! Завариваю во френч-прессе,меняю время заваривания и степень помола,каждый раз новый вкус. Супер!
Вроде бы хороший кофе, но в турке не очень, лучше всего в воронке заваривать. В гейзерной кофеварке на любителя. Неоднозначное впечатление.
Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями