Вид: Арабика Обжарка: Светлая или средняя, под фильтр Сорт: Типика
Обработка: Мытая
Высота произрастания: 1600-1900 метров над уровнем моря
Скрин: 17
Происхождение: Северо-Западная Уганда, регион Уэст-Найл, склоны горы Элгон.
Вкус: Отличный, сбалансированный кофе с апельсиново-яблочной кислинкой, нотами винограда и карамели, а также легим древесным оттенком. Тело шелковистое и легкое и округлое.
Лучше всего раскрывается в светлой и легкой средней обжарке. Отличный напиток пролучается при приготовлении в воронке или френч прессе. Хотя и в обычной турке впечатляет.
- Уганда Сипи Фоллз произрастает на угандийском склоне горы Элгон на границе с Кенией.
- Основным достоинством Уганды Сипи Фоллз является особо тщательная обработка, которой Сипи Фоллз подвергается на станции мытой переработки в Капчорве.
- Известная в кофейных кругах компания Kawacom, уже более 15 лет занимается производством и продвижением качественного угандийского кофе.
- Станции обработки компании отвечаеют самым современным экологическим стандартам: например, для обработки кофе используется чистая родниковая вода из источников, расположенных на расстоянии 4 километров. Специально для этих целей до станции был построен трубопровод.
- Вода, использованная для обработки кофе на станции, возвращается в природу только после тщательной очистки путем пропускания через фильтры с вулканической породой.
- Также используются только самые передовые методы ведения сельского хозяйства. Все это вместе позволяет создать высококачественный кофе.
- Кофе Сипи Фоллз выращивается вместе с фруктовыми деревьями и бобовыми культурами, и что очень важно, при этом не используются химические удобрения. Этот кофе можно смело отнести к органическому. Сбор урожая арабики длится с ноября по апрель.
- Всего ежегодно производится порядка 2,5 тысяч тонн Уганды Сипи Фоллз.
- Уганда Сипи Фоллз занимала 1-е место на конкурсе EAFCA — Восточно-Африканской ассоциации качественного кофе и по праву считается одним из лучших представителей высокогорной арабики с Африканского континента.