Ямайка Блю Маунтин

145
Степень обжарки
Крепость
Кислинка
Горчинка

Варианты доставки

Курьером в Спб от 240 Р
Из пункта самовывоза от 100 Р
Доставка по России от 300 Р

Наши преимущества

Оригинальная продукция
Проверенные производители
Доставка по всей России
Накопительные скидки для покупателей
Оплата при получении
2 950 Р
ожидается

Вид: Арабика 100%   Обжарка: Светлая под фильтр

Обработка: Мытая

Скрин: 18

Высота произрастания: 1400-1800 метров

Происхождение: Центральная и Южная Америка, группа Антильских островов, о. Ямайка

 
Описание вкуса: У этогокофе сложный и многогранный вкус. Гладкое, бархатистое тело и высокая сладость. В аромате цветы апельсинового дерева и спелый зеленый виноград.
Кислотность средней интенсивности  с оттенками грейпфрута. На остывании раскрываются ноты - яблока и сладкой сливы.
Послевкусие долгое с оттенком грейпфрута и специй. Горчинка очень слабая. Незабываемо чистая чашка- это Ямайка Блю Маунтин!
 
  • Богатая минералами почва Ямайки великолепно подходит для выращивания арабики  и встречается на крутых склонах Голубых Гор (Blue Mountains), расположенных в восточной части острова к северу от Кингстона, столицы Ямайки, и к югу от Порт-Мария и Порт-Антонио.
  • Местный климат также идеален для производства кофе:  кофе Ямайка Блю Маунтин произрастает на высоте до 1800 метров над уровнем моря, а общая площадь посадок составляет около 60 квадратных километров.
  • Кофе выращивается в основном мелкими фермерами, но есть и довольно крупные плантации размером до 0,7 квадратного километра. Всего Ямайку Блю Маунтин производят 25000 малых и крупных фермерских хозяйств.
  • Результатом кропотливого труда ямайских фермеров является один из лучших кофе в мире — Ямайка Блю Маунтин
  • Область производства кофе Ямайка Блю Маунтин строго определена и ограничена площадью в 350 кв.км
  • Годовое производство Ямайки Блю Маунтин около 1000  тонн, что соответствует 0,1% ежегодного производства Колумбии.
  • Эксклюзивность и дефицит Ямайки Блю Маунтин подчеркивается тем, что это единственный кофе в мире, экспортируемый в деревянных бочках.
  • Однако высокая стоимость Ямайки Блю Маунтин определяется не только превышающим предложение спросом. Контроль качества экспортируемого зерна также имеет свою историю.
  • Еще в 1944 году Ямайское правительство запустило проект по Централизованной подготовке кофе к экспорту, в рамках которого велась обработка и осуществлялся контроль качества всего экспортируемого кофе. Другим важным решением правительства стало создание Палаты кофейной промышленности Ямайки в 1950 году.
  • Сегодня каждая бочка кофе проходит через Палату с целью контроля качества перед экспортом. Кроме того, Палата кофейной промышленности Ямайки устанавливает обязательные стандарты выращивания, сбора урожая, обработки (только мытая арабика) и продвижения на рынке кофе Ямайка Блю Маунтин.
  • До 90% урожая Ямайки Блю Маунтин поставляется в Японию, которая потребовала от Ямайки подписать в начале 2008 года соглашение по количеству остаточных пестицидов и химических реагентов в экспортируемом кофе. Требования японской стороны значительно превышают стандарты, принятые в Евросоюзе и других европейских странах.
  • Благодаря этому соглашению весь кофе, экспортируемый из Ямайки сегодня, соответствует этим высоким требованиям.
  • Только кофе, сертифицированный Палатой кофейной промышленности Ямайки, может использовать зарегистрированный товарный знак Ямайка Блю Маунтин.
  • Сорт под названием "Блю Маунтин" произрастает не только на Ямайке, но и в других кофейных регионах. Но лишь ямайская разновидность признана мировым лидером вкуса.

 

 

Степень обжарки:
2
Крепость:
2.5
Кислинка:
2.5
Горчинка:
1.0

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

Наши рекомендации

Последнее из нашего блога

Обзоры продукции, необычные факты и полезные советы

Наши бренды

Работаем с проверенными производителями